席尔瓦先生

欢迎来到白银世界

我正坐在巴塞罗那的sants车站吃快餐晚餐,西班牙盛产橙子,总喜欢在菜单上写自己的果汁是天然橙汁,百分百的橙子。事实上橙汁的味道确实好,酸而不苦,像是用柠檬榨汁器挤出来的,也没有橙皮。不需要橙皮。海鲜面条比海鲜饭好吃,后者实在是太潮乎乎了,也并没有什么很特别的味道。
巴塞罗那今天是全区大罢工日,为了抗议公投时的流血冲突。街上显得冷清,从街上走下地铁通道的年轻人披着加泰罗尼亚区旗,脸上画着颜料。地铁八点停运,在加泰罗尼亚广场那一站时车上的人挤人跟车下的人挤人面面相觑发出了带着笑声的惊呼,然后门两边都极有秩序的先下后上,最后他们又喊了口号。我听不懂,民主,自由,年轻或者年老的面孔。但我突然不害怕了。
车站的大部分店面都开着,服务员英语很可爱,热情俏皮。
我从来没有这么喜欢橙汁。

评论
热度 ( 2 )

© 席尔瓦先生 | Powered by LOFTER